среда, 14 января 2015 г.

Первый этап СП "La Femme" - Нежность - La tendresse.

Всем добрый день! Сегодня я хочу показать первый разворот шебби-альбомчика, который я сделала для проекта Тани Дудкиной "La Femme".



Этот разворотик сложился у меня на удивление легко и быстро, наверно, благодаря тому, что Таня всех заряжает своим энтузиазмом и творческой энергией.
С самого начала у меня не было сомнений, кому я посвящу этот альбом. Само название проекта La Femme подсказало мне тему моей будущей работы. Альбом я посвятила моей маме. Я давно хотела сделать альбомчик, куда я планировала поместить самые любимые мамины фотографии. Мамочка, этот альбомчик для тебя!!! Ты всегда для меня была образцом женственности, красоты, утонченного вкуса.
Итак, фотографии отсканированны, распечатаны, материалы разложены, работа кипит.
Для этого  проекта я заказала набор бумаги, очень нежной и подходящей для шебби, но он опаздывает с доставкой, поэтому меня выручила бумага Tilda. Также приобретен набор вырубки от Kaisercraft "True romance" с цветами, птичками, бабочками, клетками и прочей романтикой.
Вот как выглядит разворот целиком:




Обязательное условие первого этапа СП - использовать шебби-ленты, бабочек или птичек. На каждой страничке имеются ленточки и крылатым также нашлось место. Этот разворот задуман, как цветущий сад с розами и лилиями, и мама на фото юная и прелестная, я думаю, фото и декор гармонируют между собой.
У меня были сомнения во время работы, надо ли состаривать и желтить белые элементы декора, т.к. фото старые и черно-белые, но в итоге решила оставить белое белым, т.к. альбом задумывался в большей степени шебби, чем винтаж. Однако я обильно все попачкала акрилом, акрил я, вообще, очень люблю использовать и никогда не жалею.
Вот развороты более подробно:


Тут у меня дама гуляет по саду среди цветущих розовых кустов. Шебби-фигурка от Prima, кружево это не простое, а настоящий винтаж, я его нашла в шкафу, оно принадлежало бабушке мужа, она была знатная рукодельница, и вот ее запасы и мне послужат. А то кружево, что внизу, вообще - ручная работа, связано крючком.
На листиках и веточках блестят капельки росы из полужемчужинок, надеюсь, смотриться натурально. Еще лампочка, опять Prima, надеюсь, она здесь уместно выглядит.



На этом развороте на цветочке сидит примовская бабочка, лазарную деревянную вырубку покрыла акрилом, ключик тоже примовский.
Еще добавила немного французской тематики в виде слов: Нежность, Мечта, Красота, Лиризм.



Вот такой разворот получился, прошу не судить строго, "я не волшебник, я только учусь".

4 комментария:

  1. Очень красиво! мне кажется правильно, что решила не желтить, так выглядит очень нежно, воздушно! А кружева какие! повезло с бабушкой-рукодельницей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света , спасибо большое за положительный отзыв, слова поддержки для меня очень сейчас важны, т.к. это моя первая работа, которую я представляю на суд зрителей.

      Удалить
  2. Маша,красивый разворот у Вас получился! Столько деталек,всё гармонично и воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как приятно получать хвалебные комментарии!!! Спасибо тебе огромное!

      Удалить