понедельник, 19 января 2015 г.

СП "La Femme" 2 этап.

Всем доброе утро, или день, или вечер!
С четверга стартовал 2 этап проэкта Тани Дудкиной "La Femme", и у меня готов второй разворот альбома в стиле шебби-винтаж.
1 этап проэкта закончился для меня неожиданной радостью - моя работа попала в ТОП 15!!!


Я это оцениваю, как огромный успех, как-никак - это моя первая работа, представленная на суд блоггеров, а в проекте участвует более 200 мастериц. Эта победа очень значима для меня, но и в то же время накладывает большую ответственность, все-таки планка задана нешуточная и дальнейшие работы должны быть на уровне. Я просмотрела много работ девочек-участниц СП, все работы просто замечательные, сколько вложено души, фантазии, мастерства, а некоторые работы просто ввели меня в ступор - настолько они были хороши. Я думаю, что это только начало, и главные открытия у всех нас будут впереди.

Итак, 2 этап!




Главным условием 2 этапа стало присутствие сердец и роз. С чем у Вас ассоциируются сердца и розы? Лично у меня - это "свадьба-свадьба, кольца-кольца", и еще "Марш Мендельсона". Напомню, что будущий альбом я посвятила своей маме, в нем будут ее самые любимые фотографии.  Среди подборки для альбома есть фото маминого бракосочетания, вот оно и легло в основу разворота.




На фото слева мама и папа в то время, когда они еще встречались, справа - в день бракосочетания.


Бумага, которую я заказала к этому СП, опять еще не пришла, поэтому меня снова выручает бумага Tilda. В качестве кружева я использовала фатин, такой из которого раньше делали фату невесты. Из него с помощью иголки и нитки я собрала сборочку. Фатин мне показался очень белым и новым, я его немного состарила, обмакнув в чайную заварку, получился эффект, как будто ткань лежала долго в сундуке. Сердце я сделала объемным и мягким из льняной ткани. Также использовался гипсовый декор Prima, розочки, жемчуженки, пуговки, брадс и бумажная вырубка.


Второй разворот посвящен свадебной теме. В центре композиции подушечка с кольцами, я их выделила с помощью золотой акриловой краски. Рядом лежит букет невесты из роз, украшенный лентами. Да, жаль, но в то время таких букетов у невест не было, мама в ЗАГСе была с обычными розовыми гвоздиками. Также есть обязательные розы: примовская гипсовая и бумажные.
Справа на манекене одета фата невесты. К сожалению снимки плохо отображают фату, воздушная ткань сливается с пастельным фоном.





Вот такой разворот у меня вышел для второго этапа.
Да, завтра начинается курс Тани Альбомоделание-1, пожелайте мне удачи!

8 комментариев:

  1. Какой чудесный и нежный разворотик!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, каждый отзыв просто греет душу!

      Удалить
  2. Машенька, разворот прекрасный! Очень понравилась идея с подушечкой для колец. До встречи на курсах и конечно же удачи! В СП и на курсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе за теплые слова. Жду с нетерпением начала курсов, и всем нам удачи!

      Удалить
  3. Маша,ну конечно желаю удачи в "Альбомоделание"(чудесный курс,опыта куча,новые знакомства)! Разворот чудо....Покорили льняные сердечки,цветовая гамма шебби-шебби!!!!! Так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня, конечно же, большие надежды на этот курс. Спасибо тебе за поддержку, понимаю, что все не зря!

      Удалить
  4. Разворот шикарный!!! А сердце - нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить