понедельник, 12 октября 2015 г.

СП "Лисички-тыковки" с Ирой Хотаркой. Делаем осенний альбом. 1 этап.

Всем осенний привет!
Сегодня я хочу отчитаться по 1 этапу СП "Лисички-тыковки", который проводит в своем блоге Ира-Хотарка.
Заданием 1 этапа было использовать составной фон и поделиться опытом, как сэкономить бумагу.
Честно говоря, для меня задачи по оптимизации подбора материалов, вещь очень сложная, требующая напряжения мысли и нервов. Ну, такой я абсолютный гуманитарий. Мне хотелось просто получить максимум удовольствия от процесса скрапа и отдохнуть. Поэтому я не стала делать сложных фонов, а просто постаралась передать осеннюю атмосферу.
Вот мой разворот:
Первая страничка:
Вторая страничка:
 
Вот открываем створку:
 
 
 
 
 
Ну все равно в процессе работы я столкнулась с необходимостью экономии. Альбом задуман 25 на 25 см, у меня в наличии имеется один набор бумаги Carta Bella 30на30, и один набор той же коллекции 15на15. Обрезков от основных страничек остается мало, на подложки их уже не использовать. И совсем не остается бумаги на всякие раскладушки.
Вот я использую прием с рамкой:
 
А это я из двух листиков бумаги 15на15 делаю страничку-откидушку.
Ну вот и все по 1 этапу, жду Ваших комментариев с нетерпением! 
Всем хорошего настроения и вдохновенных работ!



14 комментариев:

  1. Отличный разворот, Маша!!!!! Вот, просто, с удовольствием окунулась в атмосферу осени!!!!!! И мне понравилось, как ты делаешь страничку-откидушку))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за твой комментарий, ты меня очень подбодрила! Рада что удалось создать подходящую атмосферу!

      Удалить
  2. Машуль, очень интересный и красочный альбом у тебя получается! класс! буду ждать продолжения с нетерпением! и какие же вы молодцы, что устроили себе осеннюю фотоссесию:)) я вот как вспоминаю о том, что нужно по фотографироваться, и все таки беру с собой фотоаппарат, так знай что-нибудь забуду! то флэшку оставлю в компе, то забуду проверить его зарядку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо! на самом деле я планировала другую фотосессию, даже с фотографом договорилась, но дети как всегда не к стати заболели. Пришлось искать фото за прошлый год, и в этом, что получше вышли.

      Удалить
  3. Ах, такая спокойная умиротворяющая осень ^.^ И такой же тихий волшебный разворот, как медленно падающие желтые листочки, а ты сидишь на лавочке в парке, любуешься, и пусть весь мир подождёт ))))
    Действительно что б оптимизировать расход бумагу, нужно хорошенько напрячься и понервничать. Но иногда лучше расслабится и отдохнуть
    Очень мне понравилось как гармонично получилось передать атмосферу снимков в оформлении! :)))
    И при первом взгляде я подумала что под правыми фото целый листочек, а там только рамка))) значит цель достигнута. И створка из двух листочков гораздо живее и интереснее получилась, чем с одного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты так хорошо рассказываешь, прямо перед глазами возникает картинка про осенний день и лавочку в парке.. Я рада, что мне удалось выполнить задание этого этапа! И уже не терпится приступить ко второму разворотику!

      Удалить
  4. Маша, очень мне понравилась такая осень. Светлая, спокойная радость. Здорово. И странички шикарные получились: деталек много, есть за что глазом зацепиться и поразглядывать с интересом, в то же время фотографии все равно солируют.
    Ах, какой венок!!!!! Сказка просто :)
    И правда, интересно посмотреть, как такая же бумага выглядит в чужом развороте. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо тебе за такую приятную оценку! Действительно, осень у каждого своя! я очень рада, что участвую в этом проекте, много ярких, положительных эмоций!

      Удалить
  5. Маша, чудесный разворот! Очень яркая, теплая у тебя осень! Букеты и венок из листьев какие шикарные!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, какой классный разворот получился! Очень приятная гамма для глаза и фотографии такие теплые, солнечные, живые. Мне кажется ты справилась с задачей оптимизации бумаги, столько наслоила красоты))
    Я тоже люблю чтоб шуршать бумажкой не напрягаясь в мыслях как все сложить с минимумом потерь ))

    ОтветитьУдалить